Поссорились

Юлия Зазимко
*      *       *

Поссорились! И, вроде, каждый прав.
А, может, виноваты сразу оба?
Дрожат непонимание и злоба,
Мечту и нежность, у любви украв.

- Ну, вот и всё. А ведь ещё вчера…
- Так что ж ты, договаривай, не мучай.
И всё темнее надо мною тучи,
Всё тяжелее на плечах гора.

Я перестала, видимо, дышать,
Боясь услышать самое плохое.
Я на мгновенье сделалась глухою.
Как страшно! Но теперь ему решать.

А он, вдруг, улыбаясь, произнёс,
Прижав мой нос к своей щеке колючей:
- Ты варежки одень на всякий случай.
Вчера было тепло, и вот – мороз.