Не надо объяснять стихи

Перепетуя
Не надо объяснять стихи,
Их препарируя с  улыбкой.
Наварист тот бульон ухи,
В нем булькает златая рыбка
Среди морквушек и картох-
Вполне житейственная тема.
Глотай стихи. Переполох
Поднимется внутри системы
Пище-духовно-уварительной.
Острый плавник- укол желудка.
Не объясняй мне предварительно.
Сама пойму через минутку.