За державу обидно!

Динислам Алтынгузин
Мало "верить в Россию",
Нужно жить этой верой
И в истории прошлой
Тому много примеров.

Были Павка Корчагин,
Александр Матросов,
Или вот,Верещагин,
Тоже мысливший просто...

"За державу обидно!"-
Эту фразу мы знаем.
Только что мы в ней видим?
Как ее понимаем?

А Россия -не только,
Тополя да березки -
Песня,спетая с болью,
В ней войны отголоски...

Незажившие раны,
Ветеранов седины
И 9-го мая
Мы все меньше их видим.

Не за славу и бабки
Вы в атаку ходили
И из этой атаки
Вы не все приходили.

Вы не знали глубоких
Философских материй
И высокие строки
О призванье не пели.

И улыбки усталой
Многим не было видно.
"Просто жить"... - это мало.
За державу обидно...