Под вечер

Влад Булатов
Очень хочется под вечер,
Когда ты от дел устал,
Поискать с друзьями встречи           А под утро, на террасе,
И наполнить свой бокал,               Выпьем кофе, не спеша,
   Посмотреть на лица близких,        Вспоминая в каком классе      
   Сверить ритмику сердец,            Так же пела в нас душа.
   И, потягивая виски,
   В миг расслабиться вконец.
А потом, под звон гитары
И под рюмок плотный строй,
Окуджавы песней старой
Прошлых лет создать настрой.
   И, забравшись в фонотеку,
   Где храним свои мечты,
   Песни нашенского века
   Голосить до хрипоты.
Ведь не оперные трели
Нам по жизни удались -
Мы под Визбора взрослели
И под Галича клялись.
   Потому-то слух ласкает
   Даже наш нестройный хор,
   Точно в сумраке стреляет
   Догорающий костер.