Снежные бабочки

Владимир Рогач
Первые бабочки снега
Садятся на ветки в саду.
(Танка)


Снежные бабочки вьются,
Кружат, щекочут лицо,
Мне на ресницы садятся,
Тают и бьются в окно.

Вишен холодные ветки,
Тянутся к бабочкам снежным,
Голые тянутся ветки,
К бабочкам белым и нежным.

Бабочки первые вьются.
Белые крылья сминая,
Бьются, летят и садятся,
Тонкие ветки сгибая.