ниапчомное

Юрий Войнов
Из реплик при общении с другими авторами
 
Вместо предисловия:   

*Весы вселенной*

не пошатнув весов
уходит большинство,
лишь избранным дано
сместить их равновесье.
и снова на засов
закрыто естество,
и мучает одно, -
зачем сегодня здесь я?

*       *       *       *
 
    *Фэн-шуист*

Цельный день по системе фэн-шуя
Дикалон в своей грядке глушу я,
Хрень какая пришла из Китая!
И теперь, мыстль башку покидая,
Возле ей покрутясь аккуратно,
Не хотит возвращатца обратно!
       -   -   -


     *Меломан*

Стал с шансона уставать,
И в обед всей тушею
Завалюся на кровать,
"Ручки вверх" послушаю.
        -   -   -

     *Про дам*

Все мыстли в кажном сне про дам.
Но их буржуям не продам.
Чичас... прифстану... обопрусь,
Махну стопарь, и всё скажу им!

Кхе-кхе.

На их фсикда держалась Русь!
И не продастца Русь буржуям!
        -   -   -

        *Как бывает*

Вот такие есть в природе умники.
Не унять им к женчине влечения.
Но находют часто не изюминки,
А себе на жо...
приключения.
        -   -   -

        *Как изменились времена!*

Раньшы выгулять дурёшку
Мог за рупь на берегу,
А сичас не снять за трёшку
Дажы баушку Игу!
        -   -   -


         *В поиске непознанного*

Я искал. И нашел! А сосед позвонил в "неотложку".
И теперь я узнал на вопрос абсолютный ответ -
Если в чёрном квадрате вы видите чёрную кошку,
То врачу говорите, что даже квадрата здесь нет!
        -   -   -

         *Страдалец*

Неказиста судьба и неласкова
У Свирида была Голохвастова,
Белой ниткой по чёрному штопана,
И с другим теперь Проня Прокоповна,
И шкварчит папироска... да, чтоб она!
          -   -   -

         *Попадатель*

В попаданьях буду точен!
Постоянно без труда
Попадаю. Метко очень.
Но всё время не туда.


          *Хреноводам*

А хрен ли ждать весны-то нам?
Коль с завтра - день длиней,
Скорей проснись, махни сто грамм,
Вылазь - и зеленей!
         -   -   -


          *Им же*

Без вранья и без прикрас,
без излишней лести,
Нарисован жизни вид,
но кому-то проще -
Лишь проснулся, сразу - ррраз,
выпил граммов двести,
И без разницы прикид
и жены, и тещи.
       -   -   -