Учителю

Николай Салангин
Учитель - это дар? Призванье?
Посланник бога? Или наказанье?
Профессия? Где главное терпенье.
Желание учить, воспитывать уменье.

Как успеваешь все? Как дня тебе хватает?
С утра собрать детей.
Нахмурясь вспомнить, как стремительно зарплата тает.
И целый день, с указкой, у доски.
А вечером заштопать им носки.

Учебники, тетрадки, домашние задания.
И не забыть, на отстающих обратить внимание.
Домой купить продукты. Педсовет.
Как все успеть? Хоть кто-бы дал совет.

А вечером, все те ж тетрадки.
На завтра план, чтоб было все в порядке.
Будильник завести, чтоб не проспать.
И глянув на часы -БАа - А когда же спать?

Но есть минуты в тишине.
Когда с собой наедине.
Есть время помечтать, и прочь уйдут заботы.
Как все ж прекрасна ты, учителя работа.

Незабываемы мнгновенья те, тогда.
Когда плод твоего труда.
Пройдя через года, немножечко седой.
Здороваясь с тобой. склоняет головой.