Когда нежданно, как всегда...

Алексейив Кузнецов
Когда нежданно, как всегда,
Случилась с нами вдруг беда
И мы, казалось нам, вот-вот
Сменяем этот свет на тот,

А дальше, за порогом смерти,
Нас ждали ангелы иль черти,
Поскольку, перейдя за край,
Мы попадаем в ад иль рай.

Из скорой помощи медбрат
Всадил укол какой-то в зад,
В больнице же, наоборот,
Уколы ставили в живот.

(Медбрат, нам кажется, как-будто
Укола место перепутал,
В больнице, много дней подряд,
Кололи нас отнюдь не в зад)

Врачи в палате нас закрыли,
Всё абсолютно запретили
И уложили нас в кровать,
Строжайше запретив вставать,

Скормив, по вредности своей,
Таблеток несколько горстей,
А медсестра, врачам на смену,
Ввела какой-то дряни в вену.

ЗадАли целую программу:
Рентген, узи, кардиаграмму,
И сдать, хочу иль не хочу,
Кал на анализ и мочу

Таким путём, палатой всей,
Страдали мы семнадцать дней
Врачи исправно, по утрам,
Давленье измеряли нам,

Да обескровили страдальцев,
Взяв кровь из вены и из пальцев.
И целый день, само собой,
У нас душа рвалась домой

Но всё кончаеся. И вот
Конец мученьям настаёт,
И нам сказали, Боже мой,
Что отпускают нас домой

Но всё ж не кончились мученья:
Ввели для нас ограниченья,
Нельзя нам нервничать, бежать,
А лучше целый день лежать,

Нельзя тяжёлое вздымать
И стопку водки выпивать,
А спали чтобы мы одни –
С женой контакта чтоб ни-ни

Всё объяснив толково, внятно,
Спросили, всё ли нам понятно?
Но нас смущала мысль одна:
«А можно, если не жена?»
          08.08.2005.