Любовь и труд

Сергей Ряничев
Свой сладок хлеб и горек труд,
В нём боль мозолей твоих рук,
Сладка любовь, горька обида,
Хотя не подаёшь ты вида.
Желаешь что-то ты большого,
Ну что ж, мечтаешь, что такого.
Идёт невеста под венец,
А может то, любви конец.
Как солнце красное для нас,
Сиянье у любимой глаз.
Его мы сравниваем с ним,
Красна девица, говорим.
Что нам значительней всего?
Что в мире есть, иль ничего?
Как стая бабочек вспорхнут,
Из ничего - любовь и труд...