Л-Рассвет над лесным озером

Любовь Мохова
Озеро вздохнуло чутко.
Заалели щёчки туч...
И, уже через минутку
Чиркнул воду солнца луч!..

Словно маленький ребёнок,
Маму чувствуя спиной,
Улыбнулся луч спросонок!..
И взметнулся над водой!

Цапля выгнулась вопросом...
Шмель над клевером охрип...
В таволгу уткнувшись носом
Дремлет, всё видавший, джип...