Проходит день...

Татьяна Иванова 47
Проходит день, за ним другой,
Неделя, месяц, год.
Затягивает нас порой
Дневной круговорот.

А в суете рабочих дней
Так трудно устоять.
Среди рутины и вещей
Себя не потерять.

Остановись и оглянись,
Прерви безумный бег,
Мимо тебя проходит жизнь.
Опомнись, человек!

Взглянуть на мир вокруг тебя
Попробуй, не спеши,
И ты откроешь для себя
Потребности души:

Увидеть неба высоту
И паутинки нить,
Природы нашей красоту
Вновь для себя открыть,

В траве заметить муравья,
Услышать тишину.
Понять - весь мир одна семья,
Я ей принадлежу.