Иду я берегом Валы

Юрий Наймушин
Иду я берегом Валы.
Кулик крылом коснулся глади.
Голавль оставил пузыри
Где ива веткой речку гладит.
Туман рассеялся в лучах.
И за ночь вызрели росинки
Они, как слёзы на глазах,
Блестят серебряной бусинкой.
На перекате пескари.
Снуют, друг друга обгоняя.
В рубахах белых косари
Проходят, травы подминая.
Мальчишка школьник в «Адидас»
Он знает, скоро будет тесно
Со связкой удочек в запас
Спешит занять клевачье место.
Ещё немного и в зенит
Взойдёт светило в поднебесье
Иди, послушай, как звенит
Родного края чудо песня.