Встреча с Москвой

Светлана Болоцкая
По  холодной,  ночной  Москве
Неуютно  бродить  одной…
Даже  талый,  мартовский  снег
Показался  мне  здесь  чужой…

От  кислотных  добавок  вмиг
На  ботинках  белый  налёт.
Разноцветно - фасадный  лик
И  под землю  бегущий  народ…

У столицы  свой  ритм  и  дух,
Нам, транзитным, не вжиться, нет
Растяжением  слов  на  слух
Режет  ухо  московский  сленг…