Диалог у моря

Игорь Васильев Седой
- Тепло, уютно в тихой спальне,
а в океане лишь вода...
Зачем плывёшь ты? И куда?..
- Чтобы ступить на берег дальний.

- Какие могут быть мечтанья, -
шторм  волны рвёт и облака!..
Ты ж там козявка… ты блоха!..
- Мечтать там можно... и о ванне...

- Ты мог бы стать нормальным парнем,
носил зарплату бы домой...
Ведь там, в пустыне водяной!..
- Там много есть, там есть молчанье.

- Не принимай за предсказанье,
но умереть в рассвете сил,
где нет креста, где нет могил...
- Пусть где угодно, но не в спальне.

- Какое странное желанье?..
Кто ждёт тебя там, впереди?
Не уходи... стой, подожди!..
- Он, очень ждёт – мой берег, дальний.

2011