Лете Югай

Леонид Юдников
Художнический дар и дар поэта
С младых ногтей явила миру Лета
С загадочной фамилией Югай,
Уже известной в дальних берегах.
И я коллеге юной пожелаю,
Чтоб замыслами новыми пылая,
Она легко взлетала на Парнас
И графикою радовала нас,
Поэзии учила педагогов,
Торила бы научную дорогу,
Но, как бы высоко  не забиралась,
Девчонкою такой же оставалась,
Открытой доброте, любви и свету,
Какой и знаем мы сегодня  Лету!