Хочу дождя...

Olga Grey
Хочу дождя, зернистого, седого,
Уставшего, с опущенной главой.
И, как на казнь, пройти с ним путь суровый.
В мундирах серых тучи - наш конвой.

И хрупкий прах из листьев прошлогодних
В обочины сметая по пути,
Мы забредем в долину неугодных,
Расчистив путь для радостных, свободных,
Для тех, которым есть куда идти.