25а. Немного о счастье

Иртим Нерапшо
Мы столько счастья получили,
Уже тогда, когда родились.
И столько счастья потеряли,
Когда "моё" другим сказали.
Услышав же в ответ "отдай",
В душе мы потеряли рай.
А если что и предлагаем,
То нужно ли?- мы забываем.
Ступенька к счастью - интерес -
На счастье часто ставит крест.
И у него две стороны -
Мир, что вокруг и в мире ты.