Песня Дороги

Татьяна Черепанова
Помнишь ли ты?
Как песок шелестел под босыми ногами...
Помнишь ли ты?
Дыхание ветра в моих волосах
И в гривах уставших коней...
Помнишь ли ты?
Палящее солнце в зените,
Рты запекались от жажды,
А мы все шли и шли, не отбрасывая теней...
Понишь ли ты?
Звон ручейка под сенью зеленых ветвей,
Древний и сумрачный лес на опушке миров,
Короткий привал...
Помнишь ли ты?
Как опять закипала в крови,
Будоража сердце и душу,
Песня Дороги...
               Песня Тревоги...
                Надежды...
И мы опять отправлялись в неведомый путь...