Дума на берегу Тихого океана

Регина Наумова
Мнится, слышу окрик журавлиный,
Но, глаза подъемлю - пеликаны
Берег преодолевают длинный
Грозного во гневе океана...

Женщиной бесстрашною я стала,-
Двигаться навстречу ветру надо.
Что мне злой, слепой судьбы  опала?
Что мне в чувствах милого прохлада?

Выйду на простор лихой вселенной -
Сколько же во след - горячих взоров,
Сколько поэтичных строф нетленных...
К чёрту память о годах суровых.

К чёрту муть луны, жаровню солнца,
Пальмы вслед пусть плачут, а рябина
Встретив пропадавшую смеётся!
Вновь коснётся Русь моей судьбины.

Вновь встревожат моё сердце ели,
Клёны, тополя, дубы, осины...
Мне ли не сложить на самом деле,
Встречей опьянённой, всем им гимны?

Мне ли не спеть песни под гармошки?
Тамошняя жизнь, обдав теплынью,
К устью поведёт... "умножь, мол, трошки"
То, куда всех путь, сплясав в полыни...

Мнится, слышу музыку. -  Огинский...
В волнах бьётся бирюзово-мглистых
Полонез обломком, ставшим склизким, -
Вдаль путь держит, где луга росисты...

     Р.А.Н. 2011, Мексика