Песни пустыни

Анатолий Казанцев 2
   Среди раскаленых песков,
   По гребням замерших барханов
   Шёл караван путём отцов,
   С дарами Воина и Хана.

   И не был лёгким этот путь,
   Усеянный костями с прахом,
   Здесь день, как Пекло, ночь, как Жуть,
   Но, всё- помечено Аллахом.

   И тяжело уже в Пути,
   Верблюды медленны, устали,
   А тот оазис, впереди,
   Да, и погонщик, не из стали.

   Но, вот, пески родили звук,-
   Змеёю выполз из Пустыни,
   Песок ожил,и всё вокруг
   Перемешалось в той Твердыни.

   Горяч песок,и, где ж то Небо?,
   Пустыня взвыла, где Восток?
   И почему же так немило
   Про караван забыл Пророк?

   Но, просто всё- грехи земные,
   Так опечалили песок,
   С Войной тот Хан в края иные
   Пришёл, забыв, что говорил Пророк...

   Луна блуждает над  Пустынею,
   Верблюд погонщика согрел,
   Песок накрыл всё сонным инеем,
   Звучит мелодия для тех, кто смел.