Иллюзия любви

Валентина Подгурская
Зачем придумала себе тебя?
И жизнь твою по строчкам расписала...
И пялюсь в уже милые глаза, -
Все сердце я тобою истрепала.

Но кто ты? Что ты? Как тебя зовут?
С кем ты живешь и с кем ты засыпаешь?
И в ком найдет твоя душа приют?
Жаль, не со мной, ведь обо мне ты не узнаешь.

Всегда приветлив равнодушною улыбкой,
Всегда заботлив: чем помочь могу?
Ты стал моей глупейшею ошибкой...
Ты стал иллюзией, которую люблю...

От одиночества ль? Да нет, от страсти пылкой
Все чаще в карамели глаз я утопаю.
Но, знаю, скоро безразличною ухмылкой,
Не ведая того, меня ты потеряешь.

И что-то ёкнет в сердце и забьется, -
Вдруг станешь ты панически искать...
Но не откликнется уже, не отзовется
Та, чей ты взгляд не смог тогда понять.