Арктическая История. Продолжение1

Соломонов Александр
Полярники остановилисьв некотором удалении от медвежьей семьи, но медведица уже почуяла непрошенных гостей и насторожилась, повернув морду в их сторону.

- Вот неудача!.. – с сожалением тихо воскликнул Зубов, - Может неподпустить. С ней малыш.
- А если её спугнуть? – Поленов.
- Ты, как это себе представляешь сделать? – С ухмылкой спросил Зубов.
- Выстрелить в воздух. - Поленов.
- Что ж, если ты надеешься на это, и, как говориться: «флаг тебе в руки!..», действуй.

 Поленов взял ружьё, перезарядил его, выстрелил вверх. Медведица и «ухом не повела», а сделала необычное движение – подпрыгнула и продвинулась на несколько шагов в сторону ожидающих полярников результата от произведённого эффекта Поленовым.