Люблю это время

Шаламов Андрей Владимирович
Люблю это время, весеннюю сказку,
Природа как будто умыла лицо,
Снимает с себя посеревшую маску
Зимы, чьё законное время ушло.

Зима надоела, метели и вьюги
Замучили нас, отсвистели своё,
Сейчас собираются зимние слуги
На север, на крайний, где холод живёт.

Весна подоспела, на солнце капели
Чечёткой отбили весёлый мотив,
А синие краски весны-акварели
Уже затирают зимы негатив.

Весна в голубом, будто праздничном небе
Одета в фату подвенечных берёз,
Ей путь расчищает растрёпанный ветер,
Что зимнюю песню недавно унёс.

Вдохни полной грудью, почувствуешь сладость,
Какой-то особенный дух-аромат,
Люблю я весной откровенную радость,
Свиданье с любовью и чувств водопад.