Турнир

Динозавр Динозавр
Играет лютня. С высоты
взирают короли
на двор, который наводнил,
собравшись на турнир,
народ
и рыцари в доспехах,
а посреди всего
играет лютня для потехи,
турнир она начнёт.

Она стояла в высоте,
и лютня оживляла,
стонала лютня, завывала
и что-то подавала..

Пред взором был Дракон.
Один.
Тот лучший друг
и верный рыцарь.
Каким крылатым, сильным был,
никто с которым не сравнИтся.

Как солнце блеском чешуи
его полёт ко ней стремило,
как у неё везде мосты,
которыми к нему ходила.

Как это было и не было,
дождётся будущего в срок,
и ей его хватало пыла,
что до сих пор она стремила...

И лютня, этот голосок, 
в полёт Дракона что высОк,
что потому что не забыла
она...И вот наискосок -
луч солнца на ступень карниза,
поцеловал её носок,
взметнулся ввысь,
и вот девиза
она услышала слова
опять:
        "Любовь всегда права",
и пепел снова возгорелся,
ожил, восстал опять дракон!
И снова всё опять на месте!
Она - прекрасною невестой
подАла этот знак рукой.

С тобой!
дубовые палаты
опять наполнил звон литой.
Турниры празника! Богатый
тот пир! Большущею горой!
А лютней многих перестоны
фольклор сейчас,
до наших дней
о том турнире и мадонне
в эпоху сильных королей.


9  января 2011

в ледяном дожде   http://www.stihi.ru/2011/01/09/8225