путник зимы морей

Анастасия Фисун
Чайки кричат

тихо шумит вода.

Но ни тебя, ни меня

не предполагает место.

Закованная во льды,

исчезнувшая земля,

хранит только след,

вещь,

но не наши мысли.

Ты здесь только странник,

путник зимы морей,

исследователь глубины

замерзанья внутри себя.



С каждым нелегким шагом

ветер соленый сильней.



Ты в ледяной и морской пустыне.



И кажется, что медведь

вот выбежит,

обозначив взглядом

существованье тебя.