если иначе никак нельзя...

Елизавета Маслова
Если иначе никак нельзя
Сделать любовь на руинах "нас",
Если топтать, изгонять тебя -
Тоже нельзя, даже в этот раз,
Стоит ли думать - о чем? зачем?
Стоит ли вдумываться в слова.
Стоит ли верить тебе вообще,
Если так правды и не признал?

Стоит ли краешком губ, любя,
Тихо касаться твоей щеки?
Стоит ли ждать поневоле? Я
Все ж не коснулась твоей руки.
Пальцами впиться б в тебя, вернуть
Это знакомое чувство "мы".
Только из нас просочилась суть,
Что, и когда, и кому должны.

Знаешь, ведь, если бы я могла,
Я бы вернулась на год назад.
Может быть больше - когда зола
Сыпать закончила б наугад:
Хочется большего, чем любовь,
Меньшего, чем бытовой "привет".
Хочется вмиг перерезать новь,
Вымолить пальцами твой ответ.

Переплетением пальцев - крик,
Тихим дыханием - истероз.
Как же мы выжили? Как могли?
Сколько в архивах десятков просьб
К солнцу, к богам к тишине пустот?
Сколько прощений, обид и слез?
Сколько обидных "опять не тот"?
Было ли все это не всерьез?!