К-141

Симфония 1
Непостижимая утрата
И неприкаянная боль,
Какие славные ребята,
У наших Кольских берегов,
Ушли на век, на дно морское,
И тайну моря унесли.
Такую тайну, над которой,
Казнились славные умы.
Да что умы, когда их семьи
Расписку дали на подъем,
Чтобы беда в другие двери
Не ворвалась в какой-то дом.
Правы ли мы? Не будет больно ль
Потомкам через сотню лет,
Когда реакторы в глубинах
Решатся дать нам свой ответ?
Правы ли мы, любя Отчизну,
Не предавать земле сынов?
Хотя обычай, есть обычай-
Хоронят в море моряков.
Так спите ж, бравые ребята,
Герои Родины моей,
А мы у вас прощенье просим,
У ваших жен и матерей...