В тени чужих лесов твоя могила...

Николай Соснин -Пакич
Привет, Отец, не долгой будет встреча.
На сердце боль, я не скрываю слёз.
Пришёл к тебе и зажигаю свечи,
Тебе поклон от Родины принёс.

В тени чужих лесов твоя могила,
Вас зарывали в землю без крестов.
Война, не разбираясь, хоронила,
Любимых чьих-то, сыновей, отцов!

Стакан налью, накрою хлебом с солью,
Сам выпью «горькой», Батя, за тебя…
За Мать мою… Ждала с тоской и болью,
Всю жизнь любила,  умерла любя.

Принёс тебе платочек, Мамой вышит.
В нём горсть земли с погоста, где лежит
Душа её со мной, она всё слышит,
Найдёт твою и вместе полетит.

Прошу у Бога в небесах вам счастья,
Коль на земле его вы не нашли.
И Рай прошу, всё это в его власти,
А Ад вы на земле уже прошли.

Прощай отец, недолгой была встреча.
На сердце радость, на душе покой.
Я ухожу, погасит ветер свечи,
Судьба свела нас всё-таки с тобой.