СИЛА ВОЛИ ЕСТЬ?

Нина Стебелёк
               
Я сама себя не понимаю,
Кажется, что без причин страдаю…
Делать ничего я не хочу,
И с утра до вечера молчу…

Мне не интересен интернет,
И, как раньше, радости в нём нет!
Не хочу читать, смотреть кино,
Скучным кажется сейчас оно.

И на улицу меня не тянет,
Слово грубое - так сердце ранит!
Шоколад - невкусный,  да и чай - плохой,
Что же это? Или день такой???

Даже музыка меня не лечит!
Что же делать, чтобы  стало легче?
Может  выпить?  Тоже не хочу!
И опять, по-прежнему, молчу…

Вот спасенье! Вспомнила про волю!
Свыше каждому она дана на долю.
Но не каждый может ею обладать –
Чтобы  силой воли  слабость побеждать!

Как могу я волю испытать?
Есть ли сила? Я хочу узнать!
И сама, как будто не своя  -
«Крепко я в руках держу себя!»

Карандаш взяла – и стала рисовать…
Получилось у меня опять!
Слава Богу!  Cила воли  -  есть!
И я обладаю ей: сейчас, сегодня, здесь!

Слава Богу!  Ты опять помог
Побороть ещё один порок!
Я прошу:  « Меня не оставляй!
Сил физических, духовных прибавляй!»