Береза

Николай Казаковъ
В сон уже склонило
Березу за окном.
Ветки принакрыла
Зима ей серебром.

      Нежно заискрилась
      Убранством при луне.
      Наземь ночь спустилась,
      Застыла в тишине.

Белая. Вся в грезах.
Мороз подкрался к ней,
Дымкою березу
Окутал вкруг ветвей.