Время перемен. Прощай, Козявка!

Юрий Волгин
                Наташе Лебедевой.

Было время бросать, ну а нынче -  другое,
И пора понемногу начать собирать.
Если хочешь в душе сохранить дорогое,
То навряд ли тебе обойтись без утрат.

Я сегодня узнал, что безбрежная Лета
унесла коробчонку с Козявкою вдаль.
Видно, время пришло, и весенние ветры
Напевают о том, что не к месту печаль.

Я не знаю молитв. Так и быть, не заплачу.
Погрущу лишь чуть-чуть и ликёра напьюсь.
И пойму, что постигла меня незадача,
Над которою сутки бессонные бьюсь:

Ведь не выкинуть слов из написанных строчек,
И не выправить так, чтобы ритм не скрипел.   
И нельзя, даже если ты сильно захочешь,
Заменить в них "Козявку"  Наташею Л. ...

Ну и пусть, и оставлю я эту затею.
Что пером рождено - и топор не возьмёт.
Пусть всё будет, как есть, так намного милее...
И потом -  это всё-же мой дар для неё !

Что ещё подарить я хотел  бы Наташе?
Может, справить посылочку с кучей вещей?)))
Лучше стих сочиню и складнее и краше,    
От которого будет на сердце теплей.

Вот и время менять и пароли, и явки...
И признаемся,  глаз не туманя слезой:
Подросла, повзрослела былая Козявка,               
Стала зрелой, талантливой, мудрой ... девочкой. )))))