***

Ыван Родственник
Жить бы нам да финики есть,
Перебирая пальцами шерсть,
У вечернего камина поленья
И урчание стихотворения
Слушая. Но
Звездами небо предрешено.
За пределами мироздания
Смыло в Японии старые здания.
Первая встреча — последнее слово, –
В будущем прошлое было готово.
Льются две струйки в две рюмки синхронно.
Рано еще хоронить нам Харона.