Преданность

Арни Неизвестный
Обнажаю звериную нежность на визг,
И неистово рвусь из себя,
Всею шкурой своей извернувшийся вдрызг,
По-собачьи - всем сердцем любя,
Вас, хозяин, герой, господин и сатрап,
Моя сущность,
И вера,
И жизнь,
Я - есть воля твоя,
И лохматый твой раб,
Я - прирученный твой организм

Мне зима - не зима,
И луна - не луна,
Только свисни - у ног и вперед,
Нервы взвинчены словно тугая струна,
И слюною наполнен мой рот...

Ждать - работа моя,
И отчаянный долг,
Ежедневно и нощно - всегда,
Охранять твой покой,
Твой очаг и порог,
От вторженья любого врага

Коль по холке потреплешь,
В ответ заскулю,
Подметая усердно хвостом,
Каждый жест твой - глазами отчайно ловлю,
Норовя облизать языком,
Твои руки, лицо, по-щенячьи - навзрыд,
Всей неистовой яростью чувств,
Мое сердце в груди оголтело стучит,
Вытесняя последнюю грусть...

От тебя - до тебя,
Остальное - не в счет,
Вне пространства и вне пониманий,
Я считаю мгновенья и времени ход,
На пределе своих ожиданий.

http://www.stihi.ru/2006/02/07-727

С благодарностью Женечке Костюковой за вдохновение...