Правила деления!

Александр Басейн
        современная басня   

 Лев-Царь зверей,а также Волк с Лисицей
Решили как-то раз объединиться
В солидную охотничью бригаду.
Стемнело!Все отправились в засаду.

Уже к утру осуществлён был хитрый план:
Добычей стали куры,зайцы и баран.
Лев Волку поручил добычу разделить.
Но глупый Волк был туп.О чём тут говорить!

Он  ошибки делал постоянно:
Сразу пододвинул Льву барана,
Лисице кур, себе двух зайцев взял.
Лев наглеца на месте разорвал.


И у Лисы спросил нетерпеливо:
-А как бы ты добычу разделила?
Импровизировать Лисице не впервой.
Характер у неё особенный такой!


На кон поставив жизнь...и не чужую, а свою,
Плутовка Льву другое предоставила  меню:
Барана к завтраку, всё остальное-на обед.   
Обрадованный  Лев в восторге заурчал в ответ.


Позавтракав, Хитрунью он спросил:
А кто тебя делить так научил?
Волк дохлый научил,-ответила Лисица,
И, слюнки проглотив, пошла воды напиться.


Мораль  сей басни  в чём? В импровизации.
Особенно   в   опасной   ситуации:
Во-первых,не вступай с начальством в прения.
И,  Главное: знай ПРАВИЛА ДЕЛЕНИЯ!

**7**