Пенсионное оптимистичное

Енила
Скажу-ка я правду, была не была:
При коммунистах я лучше жила.

Простите, классика чуть-чуть переиначу,
"Не жалею, не прошу, не плачу",
Беру лопату - и на дачу.

Кусок земли, где старики копаются,
В России тоже дачей называется.

Такая дача для иных,
Чтобы числиться в живых.

У богачей - цветы для виллы.
У стариков - сарай да вилы.

Но я там грядки насажаю,
Создам земной кусочек рая.

И пусть рыдают депутаты,
Что им зарплата маловата.

У них же там тяжелый труд -
С последних сил на кнопку жмут.

В чем результаты их труда?
В том, что кругом одна беда.

Не плачу я, когда в строю
С своей лопатою стою

Вот такие вот дела.
Ведь я войну пережила.
Переживу и демократов,
Пока в руках моих лопата.