Ангел

Николаева Галина
А он придёт ко мне домой однажды,
Положит руки на мои колени,
Посмотрит мне в глаза, но слов не скажет,
И будет тих и призрачен, как тени.

Наполнит новым светом мою душу,
Излечит загноившиеся раны…
Я буду кроткой и совсем послушной,
Я знаю, что теперь уже не рано.

Теперь пора, и я почти готова,
И нет резона мне сопротивляться.
Я жду команды, одного лишь слова,
Чтоб вместе с ним к созвездиям подняться.

Одно лишь слово - и меня не станет,
Ни взгляда, ни фантазии, ни тела.
Я растворюсь, как рафинад в стакане…
Я этого давно уже хотела…