Весна

Людмила Доценко
Снова край наш зима покидает,
Дни становятся ясными, ночи короче,
Солнца лучик! Он может быть знает,
Что душа моя грустная хочет?

Листья почек! быстрей просыпайтесь!
Легкой пылью покройтесь дороги.
Теплый дождик! уж ты постарайся,
Смой быстрее мои ты тревоги!

Я грозою весенней хочу так умыться,
Босиком пробежать по лужайке,
В быстром танце с березкой забыться,
Что-то крикнуть вдруг ветру-зазнайке!