И снова пожары

Николай Салангин
Еще один пожар в тайге мы одолели.
И к утру уже двигаемся еле-еле.
А следующий где? Да не известно.
Где снова подожгут, ведь в мире тесно.

Туристы, грибники там, или рыбаки.
Люд, просто выезжающий на пикники.
Нет разницы, в Свердловске или в Красноярске.
Все летом рвутся в лес, на бережок реки.

Окурок бросил здесь, а там костер не потушил, оставил.
В квартире, даче он так делает? Едва ли.
И от к природе отношения такого.
Как мамонты мы вымрем скоро.

И как итог - лесной пожар.
Да еще сушь, да еще лета жар.
Гудит тайга, огонь все пожирает.
Лишь гарь и пепел за собою оставляет.

Еще тоску, что вроде люд приличный.
Относится к природе безразлично.
Не думая о том , что внуки, дети.
Рождения зари не видят на рассвете.

Вся жизнь моя, там где тайга и где пожары.
Победы где не достаются даром.
В одном лице пожарник, медик и взрывник.
И повар и радист, работаю, привык.

Палатка собрана, лопаты в куче.
Площадка подготовлена в тайге дремучей.
Десантники в раздумье, отдыхают.
Гул вертолета, грея душу, нарастает.