Мне сегодня приснилась ты

Евгений Батурин Екб
Мне сегодня приснилась ты
В белом платье с букетом роз,
И на фоне твоей красоты
Снились стройные станы берёз.
Слышал я, как шумела листва,
Пел в ней песню любви соловей,
И шептал я во сне слова
Для далёкой любови моей.

Я шептал, как скучал по тебе,
Как твой образ в душе берёг,
Как в разлуке с тобой хотел
Позабыть тебя, но не смог.
И как в омут бездонных глаз
Окунался при встрече с тобой,
И ещё потом что-то шептал
С затуманенной головой.

Мне сегодня приснилась ты
В белом платье с букетом роз…
И как будто сбылись мечты,
И сменился весной мороз.
Я коснулся звезды своей
И её в ту рощу принёс,
Где на фоне твоей красоты
Плачут стройные станы берёз.