Умерший Дракон

Динозавр Динозавр
Пепел. Пепельно. Пепел.
Тут бушевал пожар.
Реки огня, реки,
сердце драконие вдар.               /Сердце Дракона в дар/.

Лизало пожарище небо.
Мощнейшее пламя огня
здесь бушевало, а нЫне
лишь
     угольки и зола.

Пепел. Пепел. И пепел.
Улёгся уже. Тишина,
только
      везде пепелище;
И
   вЫмершая сторона.

Пепел,
и пепел, и пепел,
угли кострища, вчера
ты умирал, дружище,
когда наступила
               порА.

Сердце Дракона - во прах;
лизало пожарище небо;
БЫль это только была,
бЫль это, а не нЕбыль.

Пепел, и пепел,
            и пепел.
Улёгся.
Кругом тишина;
и саданИт пепелищем 
вызженная сторона.

ВОроны в небе бьются -
в клетке
    о стены незримые;
звуки посмЕртные льются
послеумЕршЕго имени.

В этом послЕкатастрОфьи,
что там(?), а глЯнь -
                во золе,
там, где..
       повЕрху пепла,
что там(?) -
       Не грЕзится мне:

будто забилось сердце,
чьё-то(?) - А это Дракон.                /чьё это(?) - это Дракон./
Бывший досЕле умЕршим.
Вот!
Воскресает он!



18 декабря 2010
__________________________________________

ВОроны в неба бьются
клетке
    о стены незримые;
звуки посмЕртные льются
послеумЕршЕго имени.

будто забилось сердце,
чьё-то. -
а это Дракон!             
Бывший досЕле умЕршим.
Вот!
Воскресает он!


2 января 2010
_________________________________________