Со слов солдата

Владимир Гельм
Я стремлюсь к тебе милая страстно,
Но долг, честь, я в походах, в бою,
Но всегда! с нежной трепетной лаской
Пою сердцем, тебя как люблю

Вновь привал, я пишу тебе кратко
Пока жив, твой хранит талисман
Лишь в боях, я в любовь поверил
Остальное всё мелочь, обман

Я стремлюсь к тебе милая страстно,
Скоро буду, залечат от ран
Всё плохое, уже! позади
И рассеян шока туман

Ты прости, что почерк неясный
Что молчал, не могу я писать
Пишет мой боевой товарищ
Что не дал мне от ран пропасть

Как там дома, как мама, как дети
Скоро буду я вам, помогать
Только милая мы уже
Жаль не сможем, с тобою сплясать

Оторвало, прости мне ноги
Оторвало чуть выше колен
Прострелили ещё и руку
Но не сдался врагу я в плен

Я стремлюсь к тебе милая страстно,
Примешь ли ты калеку в семью
И на этом письмо оборвалось
Потому что в окопе я сплю

Снова в бой мы идём, в атаку
И я счастлив, что это был сон,
Талисман сохранил солдата
К жене здравым, вернулся он.