Крест на небе

Алексей Павлов 75
Крест на небе, где же солнце - чернотой заволокло,
Плачет небо черным ливнем, капли бьются о стекло.
За стеклом ты спрятан в доме, дом похож на старый гроб,
Грех поставлен в каждый угол - больше негде ставить проб.
Ты лежишь и еще дышишь, воздух сперт - в глазах туман,
Сладкий запах чьей-то силы - расслабляющий дурман.
Где-то рядом молний стрелы осаждают дом твой - склеп,
Пустота и паутины, на столе лишь черствый хлеб.

Спрятан за семью замками, но ты ждешь - она придет,
Вдалеке шагов не слышно, но она тебя найдет.
Страх ютится в каждой клетке, каждый нерв натянут в звон,
Ужас сковывает тело, бьет набатом злости он.
Жил шакалом - время вышло, все долги вернешь сполна,
Злость лил в чашу - с этой каплей, чаша до краев полна.
Черный ворон смотрит с ветки, взгляд прощается с тобой,
Крест на небе, где же солнце - принимай печаль и боль.