Ретро

Strega
на «Блиц-сюрприз-10» (В Садах Лицея)

http://www.stihi.ru/2011/03/10/7937
тема:  РЕТРО


Бантиком улыбка, чёлочка по брови,
поясочек спущен с талии к бедру...
Позу принимаю - я уже готова
сделать ретро снимок. Мастер больно крут.

Он в журнале толстом всем покажет фото
И проснусь известной я на целый мир.
И возможно стану главной для кого-то -
он журнал тот купит, чтоб листать до дыр.

А потом как в старых, безголосых фильмах,
станет на колени, и, вручив цветок,
скажет мне, что любит, что страдает сильно
и что даст мне счастье в браке, как никто.

Может быть поверю, улыбнусь надменно,
потянусь, как кошка, и скажу:"Парниш,..."
Дальше - как у Ильфа с другом - непременно,
будет пара звуков и "Хочу в Париж".

Ну зачем мне свадьба, кухня, стирка, детки...?
Я хочу от жизни славы, как в кино.
Ни за что не стану жить ни с кем я в клетке.
Лучше Гретой Гарбо помереть одной...

11.03.2011 23:16