Я уйду в тишину

Евгений Бабич
Я уйду в тишину, напоенный великою жаждой,

В храм не плачущих звезд с куполом, необъятным для глаз;

Через паперть из высохших слез, что, любивши однажды,

Столько их и стихов я пролил, непонятый для вас.

Долог, будет мой путь: любопытствуя к каждому звуку,

К каждой краске, к оттенку и блику, и тени теней…

Ни к кому не пойду: некому протянуть эту руку,

Лишь коснувшись вездесущей Подруги моей.

Только пулю в виске не ищите: там нет её, верьте;

И над трупом не стойте, стеная: то буду не я.

То лишь прах, обнажённая плоть. Я же – вылетший ветер

Из пустынных развалин чудесной тюрьмы бытия.

Я уйду не в бреду: с чистым разумом, с мерным потоком

Жаркой крови моей, не остывшей как, рок будь ни лют.

Никому, не омыв золочёные, грязные стопы,

Я уйду в тишину, в совершенство, в рассвет, в Абсолют.