Тишина

Евгений Бабич
Оживляет эфир листопад сквозь холодные сны

Пробивает гранит литургия грядущей весны

Омывается небом удушливый мрак бытия

Распаляется в лёд неподкупная память твоя

Электрический свет отрешённо глазеет в бетон

Хлебосольное поле застроено в сущий притон

Неприкаянно ветер гнездится по берегу зла

И кружит в небесах снегопадом чумная зола

Семь аккордов стальных, девять струн и над каждой – луна

Золотые огни медных глаз и в устах – тишина

Десять жизней исполненных чувств как последний глоток

Переполнен Божественный кубок в Грааля поток.

Пронести эти битые раны хватило б огня

И молитва Твоя и Дитя на руках у меня

Напряжением воли срывается духа кулак

Рассыпается в прах иллюзорного зеркала страх

Два меча под рукой – золотой и медный клинки

И лелеют надежду лозы дорогие ростки

Расплавляется жизнью, стекает кандальный свинец

И началом Начала сверкает жемчужный ларец

Обжигает ладони комета восторженных грёз

Упиваясь нектаром, добытым из материных слёз

Утопают ослушные ноги в тугую волну

Океана отверженных.

Сердце хранит Тишину.