Индеец

Нестор Иванович
Я - не за этих,
Я - не за тех,
Я - как индеец -
Один против всех!

 Отец Джулиани - "Преображение Господне."
Моисей одет в шкуру буйвола, на голове убор вождя (из длинных перьев), а в руках крылья орла — знак большого авторитета. У Илии в руках — трубка мира...

Он молился: "Боже, как я могу использовать этот канон иконографии, не изображая религиозные фигуры в греческой или Византийской манере?..." Многие индейцы христиане, множество из них православные. Православие к ним пришло, понятное дело, с Аляски и распространялось дальше вглубь материка. Автор икон итальянец-католик, специально учился православной школе иконописи.