Командировка

Николай Салангин
Командировка? И куда?
Туда -  где смерть. И где беда.
И отказаться можно.
Но в жизни все так сложно.

Призвание, иль бес, иль зов души.
Спешить туда, где все в огне, и чтоб тушить.
Нужны решимость, опыт.
Ведь должен делать кто-то.
Такая уж работа.

Летим туда, где тяжело.
И мало знает кто, что делать надо.
Туда - где черти вырвались из ада.
И больших бед не натворили чтобы.
Летим в Чернобыль.