Сон

Владимир Кодебский
«Призванным по Его изволе-
нию всё содействует ко благу»
                (Рим. 8, 28).

Я сплю, а сердце чётко бьётся,
Спешит удел свой отстучать.
Но нам и ночью власть даётся
Стихией жизни управлять.

Я сплю, а сердце снова бодро.
Гряди Спасение ко мне!
Вся слякоть днём, а ночью вёдро!
Любовь не дремлет и во сне.

Мужи святые вдохновенно
Сквозь сон общались со Христом
И шли в народ самозабвенно,
Всего лишаяся притом.

Я сплю, но сердце, Боже правый ,
Желая встречу не проспать,
Светильник истины поправив,
Готово Господа встречать!
* * *