Зеркало глаз

Ирина Шабалина
Миром   вновь  весна  владеет!
Прочь  сезон  снегов  и шуб!
Вдруг   и  мы  помолодели? -
Утром  к  зеркалу  спешу.
Но у зеркала покоя
Не найду.   Хоть не гляди. . .
Откровенное какое!
Вдруг другое пощадит?
Где же чёткость прежних  линий?
Здесь – морщинка,  там – бугор. . .
Зеркала неумолимы,
И не вступишь с ними в спор.
Ты подходишь осторожно -
Мой владыка. . .Мой  успех.
«Что опять  тебя тревожит?
Ты всегда прекрасней всех!»
И нахлынувшую нежность
Не измерить. . .Не сказать. . .
Чтоб себя увидеть прежней,
Загляну в твои глаза.