Катаклизмы

Владимир Ромм
Почему вулкан чудит –
Пышет пеплом и чадит?
Почему не предсказал нам
Это дело эрудит?

В это лето – чудеса!
Почему горят леса?
Потому что балом правит
Оголтелая попса,

Где ни чести, ни ума,
Где беспутных денег – тьма,
Где как парень – так придурок,
А как девка – так чума!